Now You See Me: Good Story, Flop Ending

“My job? To take that most precious of gifts you give me, your attention, and use it against you.” Daniel Atlas-Now You See Me

 

Merrit McKinney, Daniel Atlas, Henley Reeves dan Jack Wilder. Empat pesulap yang mendapatkan kartu the eye dengan berbagai trik-trik sulap hebat untuk show mereka yang harus mereka lakukan jika ingin masuk ke dalam the eye dan mendapatkan apapun keinginan mereka. Kemudian mereka menamai diri sebagai the four horsemen, pertunjukan mereka yang paling kontroversial adalah:

Melalui panggung di Las Vegas, mereka akan merampok bank yang berada di Paris, dilakukan oleh salah satu relawan, dan hujan uang Euro jatuh di panggung pertunjukan mereka.

Aksi tersebut tentu saja membuat mereka dikejar-kejar polisi. FBI Agent Dylan Rhodes dan Interpol Agent Alma Ray bertugas untuk mengawasi gerak-gerik mereka, karena mereka tidak bisa menangkap the four horsemen tanpa bukti atau akan dianggap pemerintah federal percaya pada magic—pendek kata polisi akan dianggap bodoh.

Jadi, film ini awalnya keren. Terutama efek dan trik-trik sulap di dalamnya, ngerampok bank? Mindah uang bos mereka dan dibagikan ke penonton melalui rekening bank? Dan terakhir bikin New York hujan uang sebagai pertunjukan terakhir mereka? Heck yea that is magic.

Panggung sulap mereka di Las Vegas juga heck yea. Besar, megah dan kayak panggung asli. Saya jadi ngerasa lihat tivi tentang pertunjukan sulap, bukan film, niat sekali. Dan di awal saya terkaget-kaget ketika Miss Reeves berusaha escape dari tabung penuh air dan waktu keburu habis sebelum Reeves sempat keluar dari tabung lalu bam sekotak besar piranha berjatuhan ke dalam tabung dan membuat warna air berubah merah. Lalu, simsalabim Reeves ada di tengah-tengah penonton. Itu. Keren. Banget. Pake, nget.

Sayangnya, sayangnya … semua aksi kejar-kejaran dan trik sulap hebat itu harus diakhiri dengan penyelesaian yang flop lebih flop daripada sandal flop. Seakan-akan ayuk bikin perhatian penonton teralihkan sama sulap-sulap keren lalu kita masukin kode-kode iluminati (cause of the eye) dan bikin ending yang akan memenangkan penghargaan the flopest ending eva.

Tapi, ini worth watching. Anda akan dibuat menganga dengan trik-trik sulap dan tata panggung dan CGI dan aktor ganteng (pointing at you Atlas and Wilder) dan endingnya tentu saja.

Daniel Atlas, Everyone
And this is Jack frickin Wilder

“What is magic? Magic is deception, but deception designed to delight, to entertain, to inspire.”

Iklan

2 thoughts on “Now You See Me: Good Story, Flop Ending

    1. Dunno tus, ngerasanya uaneh aja (bukan soal komedi putar di central park itu, itu keren) tapi soal the lack of Dylan character. Aku jadi, WHATT? r u shittin me?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s