Kara Para Ask: Tanpa Kebohongan, Kejujuran Tidak Memiliki Nilai yang Tinggi

Melalui postingan ini saya akan mengajak Anda berkenalan dengan Elif Denizer dan Omar Demir. Kenapa? Karena mereka layak untuk Anda kenal.

27137860b7c2fb506_0

 

Menggunakan prinsip sederhana pembuatan suatu cerita, Kara Para Ask (atau di antv disebut Cinta Elif meskipun judul aslinya berarti Pencucian Uang dan Cinta), akan membuat Anda ketagihan, seperti saya.  Lupakan drama Turki lain yang berasa sinetron Indonesia, Kara Para Ask berbeda.

Bagaimana jika?

Bagaimana jika ayah tercinta Anda dibunuh di hari ulang tahun Anda, ditembak di dalam mobil bersama wanita yang usianya separuh usia ayah Anda?

Bagaimana jika calon tunangan Anda ditembak di kepala dan ditemukan di dalam mobil bersama lelaki yang lebih cocok menjadi ayahnya, dua hari sebelum hari pertunangan Anda?

Bagaimana jika, sehari setelah kematian ayah Anda, Anda didatangi seorang mafia yang meminta berlian-berlian seharga 110 miliar Lira pada Anda dengan berkata ayahmu menyembunyikan berlian itu, kamu, sebagai anaknya harus tahu dimana berlian-berlian itu?

Bagaimana jika kekasih Anda, yang hanya seorang guru SD, memiliki berlian yang dia sembunyikan di bawah meja riasnya? Dan bagaimana jika-bagaimana jika yang lain.

Lanjutkan membaca Kara Para Ask: Tanpa Kebohongan, Kejujuran Tidak Memiliki Nilai yang Tinggi

Iklan

The Subjective Review: I’m Sorry, I Love You (K-drama)

Pertama saya, Enya, akan mengingatkan Anda-Anda semua yang akan membaca postingan ini bahwa ini review asli subjektif dari seorang fans yang dulu waktu pertama lihaat sinetrong Korea ini sewaktu SMP nggak bisa berhenti mikirin drama ini, sampai sekarang. Jadi, semua yang ada di postingan ini benar (menurutEnya) dan jelas keabsahannya (menurut Enya) dan tidak dibenarkan adanya kesalahan ataupun beda pendapat (menurut Enya).

Kedua, hai seluruh orang yang kenal Enya dan tahu bahwa setiap saya diceritain salah satu film bagus maka pertanyaan pertama yang akan saya tanyakan, “Cowoknya mati nggak?” Dan kalian selalu menatap saya dengan tatapan aneh. Dan, inilah alasannya saudara-saudara. Drama inilah alasannya saudara-saudara. Akting So Ji Sub di drama inilah alasannya saudara-saudara. Drama populer yang sampai dibikin versi kartunnya saking populernya tuh dramalah alasannya saudara-saudara.

Ketiga, berkat So Ji Sub dan drama terbarunya Master’s Sun saya jadi kebelet lihat drama ini lagi. Dan membandingkan Moo-Hyuk dan Jong-Woon saya jadi makin yakin Ji Sub ini aktor yang mumpuni dan aktor watak. Soalnya waktu lihat Jong-Woon saya nggak ngelihat sisa-sisa Moo-Hyuk dan mata sedihnya, begitu juga sebaliknya. Oke, oke, saya akui saya suka So Ji Sub dan postingan ini subjektif karena nggak ada yang boleh bilang Ji Sub aktingnya jelek.

Lanjutkan membaca The Subjective Review: I’m Sorry, I Love You (K-drama)

Feature Writing itu Seksi

Ada yang mengatakan menulis fiksi itu tidak mudah dan butuh riset, ketelitian, ketelatenan, dan yang pasti waktu di depan computer yang sangat lama. Tapi, tunggu dulu, pernah dengar feature writing atau berita kisah?

Untuk saya sendiri feature writing lebih menarik daripada genre fiksi ilmiah, dystopian, atau bahkan novel dengan banyak riset. Oke, oke, berita kisah itu bukan fiksi tapi artikel non-fiksi yang dikemas dalam narasi sastra. Tapi, coba Anda baca salah satu feature writing pemenang Pulitzer, satu saja, maka Anda akan tahu kenapa saya tergila-gila dengan feature writing.

Lanjutkan membaca Feature Writing itu Seksi

Favorite Movie: Turtles Can Fly

Orang-orang dewasa mengatakan perang adalah jalan terbaik untuk mencapai perdamaian. Well, bukan itu yang dipikirkan Satelite. Anak lelaki 13 tahun etnis kurdi yang tinggal di desa Iraqi Kurdistan. Kalau dibilang desa, tempat ini lebih mirip pengungsian besar pasca perang Saddam Husein. Film yang berhasil masuk nominasi Oscar untuk film asing terbaik ini akan menjelaskannya secara indah dan tragis.

Lanjutkan membaca Favorite Movie: Turtles Can Fly

Ender’s Game: How Will Ender Ends His Game?

“When I understand my enemy well enough to defeat him, then in that moment, I also love him.” –A.E. Wiggin.

 

50 tahun yang lalu alien menyerang bumi, menyebabkan jutaan orang tewas. Atas pengorbanan seorang Komandan, alien berhasil dipukul mundur. Kini, dengan mengumpulkan anak terpintar di seluruh dunia, penduduk bumi bersiap untuk perang kedua melawan alien.

Ender Wiggin, anak jenius yang terpilih masuk ke dalam battle school, sekolah pelatihan untuk calon komandan perang melawan alien, harus membawa beban berat menjadi pemimpin perang termuda melawan Formics. Melalui simulasi perang, strategi, pelatihan militer ekstra keras serta lingkungan battle school yang saling menjatuhkan satu sama lain, apakah Ender, di usianya yang baru 15 tahun siap menjadi penentu kehidupan umat bumi?

Lanjutkan membaca Ender’s Game: How Will Ender Ends His Game?

Fanfiction Writers Are Underrated: 10 Best FF

There I said it. Untuk sebuah tulisan yang dapat dibaca secara gratis. Buat tulisan yang dibuat di waktu senggang dari acara atau orang yang sangat mereka favoritkan. Penulis FF benar-benar melakukan riset besar-besaran. Maksudku, bener-bener riset bukan sekedar riset tapi riset (saya nulis apa sih -_-)

Awalnya saya nggak suka FF, menghindari sama sekali, karena dari tumblr saya menyimpulkan FF itu mengandung porno, smuts, sex, pairing, OTP dan segala hal lain yang membuat saya nggak nyaman. Tapi setelah kemarin jum’at selama delapan jam di kantor saya super sibuk (membaca Fanfiction Supernatural, red) saya baru sadar, damn, nggak semua FF itu mengandung porno. Banyak FF yang bahkan lebih layak terbit di toko buku daripada buku-buku yang bertebaran di tokbuk sekarang, maksudnya, mereka riset! frickin research dude! (tuh, saya ngomong apaan sih?)

Dan selama delapan jam itu saya tahu banyak hal baru dari Fanfiction, tulisan gratis dari acara favorit, frickin FF! 

Fiksi itu seksi karena, saya bisa tahu banyak soal kesehatan dan bahkan cara ngeluarin usus buntu seseorang tanpa bantuan medis tanpa harus baca buku teks panjang dan narasi membosankan. frickin fiction, man.

Oke, tanpa berpanjang-panjang ini daftar 10 FF yang penuh research dan dijamin free porno ataupun pairing apapun (karena saya nggak suka betewe) plus free dari cerita cinta. Semuanya tentang kemegahan persaudaraan Winchester bersaudara dan keluarga Stilinski. Dan ini bener-bener wajib dibaca!

Lanjutkan membaca Fanfiction Writers Are Underrated: 10 Best FF

I Survived Catching Fire, A Review

Pertama: Bridge to Therabithia, Perks Of Being A Wallflower, Catching Fire adalah bukti kalau anda ingat plot, mengerti dan—yang pasti—membaca bukunya sebelum membuat film maka film itu akan jadi keren. K. E. R. E. N. Hai para sutradara yang mau bikin film based on the book harusnya ingat hal ini. Dan seperti yang dikatakan Artika waktu dia lihat langit runtuh di catching fire, “AMAZING!”

Kedua: mengingatkan saja I have a huge fangirl crush in this series especially Catching Fire, this book is my favorite book of the series so I’m gonna let my fangirl heart out this time. When I love something I have the urge to talk about it all the time and this is the time. Sorry not sorry.

Ketiga: Saya tahu film ini bagus dan sangat pas dengan buku adalah ketika saya nggak perlu baca subtitle buat tahu dialog selanjutnya (saya bahkan cuma baca subtitle sekilas-sekilas, takut kalau baca semuanya saya bakal ketinggalan satu scene di film ini)

Keempat: oke, oke, kita mulai aja reviewnya.

Setelah memenangkan Hunger Games Katniss Everdeen dan Peeta Mellark harus melalui Victory Tour berkunjung ke distrik-distrik lain merayakan kemenangan mereka. Katniss yang masih merasa canggung di dekat Peeta terpaksa harus menghabiskan lebih banyak waktu lagi dengannya. Presiden Snow yang melihat bakat pemberontakan Katniss segera tahu bawa dia dan Peeta hanya berpura-pura, Snow ingin Katniss meyakinkannya bahwa tidak akan ada lagi pemberontakan.

Namun setelah pemberontakan yang terjadi di distrik 11 Snow bersama Plutarch akhirnya memutuskan diadakannya Quartell Quell, peraturan Quartel Quell yang biasa adalah bukan sepasang yang akan maju ke Quartel Quell melainkan dua pasang untuk setiap distrik. Katniss dan Peeta yang akan menjadi mentor untuk anak-anak yang akan maju ke Quartel Quell dihadapkan pada kenyataan bahwa tahun ini Quartel Quell akan diikuti oleh para pemenang Hunger Games sebelumnya yang masih hidup. Yang artinya dia akan kembali ke arena.

Marah, kecewa dan terlalu lelah dengan permainan Capitol Katniss dan Haymitch berjanji untuk melindungi Peeta apapun yang terjadi di arena, menjaga Peeta tetap hidup, karena Katniss telah berhutang banyak pada Peeta. Apakah Katniss dan Peeta berhasil melewati Quartel Quell?

Lanjutkan membaca I Survived Catching Fire, A Review